速速讲一下刚才湖人快船里这个引起很多吧友不解的球。
我们先看一下具体情况,詹姆斯追帽邓恩疑似干扰球→裁判响哨→小卡抢到球上篮没进,疑似被东契奇犯规!
根据规则,在第四节的最后两分钟以及加时赛的最后两分钟,在不确定是否有干扰球的情况下,裁判可以主动发起录像回看(无需教练挑战,裁判可以主动看)。
因此,在这些时段,经验丰富的裁判会在出现疑似干扰球时先把哨吹出来,然后再去看录像(如果不吹,就看不了录像,可能导致漏判)。
规则原文
这个球,在詹姆斯追帽邓恩之后,裁判马上吹停了比赛,然后去看录像;
而小卡是在裁判吹停之后拿到了球以及疑似被东契奇犯规,因为哨响在先,东契奇的这个疑似犯规是肯定不会吹了(除非动作特别大,涉及恶犯);
至于之后的球权归属,则要看具体情况:
——如果詹姆斯干扰球,那么就是快船+2分并且湖人球权;
——如果詹姆斯好帽,那么裁判会根据哨响后第一时间的球权归属来判定球权(这不是误响哨,所以不一定是原球队继续持有球权),因为小卡第一时间抢到了球,所以判给了快船边线球;如果湖人球员第一时间抢到了球,那球权则会是湖人的。
体育播报8月31日宣 据利物浦跟队记者Lewis Steele报道,红军对是否出售乔-戈麦斯犹豫不决。Lewis Steele在社...
2025-08-31体育播报8月31日宣 本赛季中甲联赛,大连鲲城俱乐部取得8胜6平6负的战绩,积30分暂时排名第六。据记者丁旭报道,...
2025-08-31体育播报8月31日宣 据知名记者罗马诺报道,图卢兹19岁中卫坎沃今天将接受水晶宫的体检。罗马诺透露,水晶宫已经...
2025-08-31体育播报8月31日宣 据记者Sacha Tavolieri报道,莱斯特球员埃尔哈努斯将加盟斯图加特。报道称这名摩洛哥中场...
2025-08-31